09.04.2020

О первых итогах признания субъектов малого и среднего предпринимательства социальными предприятиями

В соответствии с Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 29.11.2017 № 773 «Об утверждении Порядка признания субъекта малого или среднего предпринимательства социальным предприятием и Порядка формирования перечня субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих статус социального предприятия» министерством экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области сформирован Перечень субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих статус социального предприятия в Кировской области по состоянию на 1 апреля 2020 года.

Заявления субъектов МСП рассматривала Межведомственная комиссия, в состав которой включены представители органов исполнительной власти Кировской области, инфраструктуры поддержки предпринимательства, а также общественных объединений предпринимателей Кировской области.

Всего в адрес министерства до 1 марта 2020 года (в первую волну подачу заявлений) поступило 32 заявления от субъектов МСП Кировской области.

По итогам заочного голосования Комиссия рекомендовала уполномоченного органу Кировской области присвоить статус «социального предприятия» 20 субъектам МСП. Сформированный министерством Перечень направлен в ФНС России для дальнейшего включения в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Социальные предприятия Кировской области занимаются различными видами деятельности, среди которых: оказание образовательных услуг детям и взрослым, организация оздоровления и досуга, предоставление социальных услуг, а также социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями, культурно-просветительская деятельность.

ВАЖНО!

Учитывая особенности, связанные с первоначальным вводом информации о социальных предприятиях в Реестр, Перечень социальных предприятий в 2020 году формируется дважды – по состоянию на 1 апреля 2020 года и на 1 июля 2020 года.

В связи с этим, продолжается прием заявок на получение статуса социального предприятия до 1 мая 2020 года. Кроме того, субъекты МСП, не включенные в Перечень по итогам 1 волны рассмотрения заявлений, имеют возможность подать документы для рассмотрения при соответствии условиям признания социальным предприятием, а также при надлежащем оформлении необходимых документов.

Подать заявку на включение в перечень социальных предприятий можно в бумажном виде или с использованием электронных носителей и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (с обязательным отправлением документов в бумажном виде) в центр «Мой бизнес» по адресу: г. Киров, Динамовский проезд, д. 4 или по электронной почте: mail@kfpp.ru с указанием темы письма «Заявка на включение в перечень социальных предприятий». Телефон для справок: (8332) 410-410.