20.05.2020

Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции

В соответствии с Законом Кировской области от 08.12.2015 № 600-ЗО «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области» в Международный день защиты детей - 1 июня - запрещена розничная продажа алкогольной продукции в торговых объектах на территории Кировской области, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (рестораны, бары, кафе и буфеты).

В соответствии с частью 3 статьи 14.16 КоАП РФ нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной продукции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати до сорока тысяч рублей, на юридических лиц - от ста до трехсот тысяч рублей.

В целях предостережения сообщаем, что в рамках проведения мероприятий по контролю за соблюдением организациями установленных ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции министерством экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области в 2019 году в Международный день защиты детей выявлены факты продажи алкоголя в 10 торговых объектах. Организации, допустившие правонарушения, привлечены к административной ответственности.

Во избежание совершения административных правонарушений в области розничной продажи алкогольной продукции просим соблюдать нормы федерального и регионального законодательства в соответствующей сфере деятельности.