04.07.2019

Состоялась видеоконференция по маркировке обуви

         В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.04.2018 № 792-р «Об утверждении перечня отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации» с 01.07.2019 на территории Российской Федерации стартовала обязательная маркировка обувных товаров.
         В этой связи 02 июля 2019 года министерством экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области проведена видеоконференция по вопросу обязательной маркировки обувных товаров.
        Данное мероприятие проведено с участием представителя Центра развития перспективных технологий, являющегося единым оператором системы цифровой маркировки и прослеживаемости товаров (г. Москва).
        В работе видеоконференции приняли участие представители хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство и продажу обуви, сервисных организаций: СКБ Контур, ЗАО «Вятка-Эко», а также специалисты органов местного самоуправления Кировской области.
        В ходе мероприятия работали площадки в Правительстве Кировской области и во всех муниципальных образованиях Кировской области, включая г. Киров.
        В общей сложности в видеоконференции приняло участие около 600 участников.
        Особый интерес у аудитории вызвало выступление бизнес аналитика Центра развития перспективных технологий Долгиева Александра Александровича, который рассказал об особенностях маркировки и прослеживаемости товаров легкой промышленности.
        В продолжение вопроса по маркировки обувной продукции представители сервисных организаций рассказали о том, что необходимо сделать владельцам магазинов для подготовки к приему и реализации маркированной обуви.
        В ходе выступления спикеров у слушателей была возможность задать интересующие вопросы и получить по ним подробные комментарии.
        Активность проявили представители хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу обуви на территории г. Кирова, Омутнинского района, Уржумского района, а также производители обувной продукции ООО ПФ «Лель», ЛКП ООО «Вахруши Литобувь».
        В связи с тем, что вопрос по обязательной маркировки обувных товаров является актуальным, министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области готово еще раз провести подобное мероприятие, после приятия постановления Правительства Российской Федерации, утверждающего Правила маркировки обувных товаров, – сказала, подводя итоги видеоконференции, заместитель министра экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Л.Ю. Агалакова.