13.08.2019

Заместитель министра регионального минэкономразвития приняла участие в первом «Фестивале самозанятых»

                         

                                 фото релиз Казань.jpg

          «Фестиваль самозанятых» состоялся 10 – 11 августа в Казани. Организатором фестиваля выступило АНО «Центр поддержки самозанятых» при поддержке мэрии Казани.
          Целью мероприятия стала популяризация статуса самозанятого и предоставления самозанятым открытого канала сбыта продукции.
          Площадка фестиваля имела восемь функциональных зон: детская, услуговая, консультационная, маркет, фудкорт, экобазар, лекторий, две фитнесс-зоны.
          На лектории фестиваля говорили о том, как найти идею для бизнеса, привлечь инвестиции, для чего микробизнесу нужен SMM и товарный знак. Состоялись мастер-классы «Как все успевать и как при этом избежать выгорания», «Event как бизнес», «Как построить первую бизнес-модель», «Самозанятые как новая экосистема».
          Лариса Агалакова приняла участие в круглом столе «Вопросы и ответы с замозанятыми», на котором были обсуждены вопросы регистрации и ведения деятельности через приложение «Мой налог», периода оплаты налога и каким образом он взимается. Дополнительно были рассмотрены меры поддержки самозанятых, а также проблемные вопросы, с которыми сталкиваются субъекты, выбравшие данный вид налогового режима.
          Информационная справка:
          С 1 января 2019 года в 4-х субъектах РФ (Москва, Московская и Калужская области, Татарстан) стартовал эксперимент по применению физическими лицами и ИП нового налогового режима «Налог на профессиональный доход» (режим для «самозанятых»).
          С 2020 года любой регион РФ может получить право на ввод специального налогового режима для самозанятых.
          Эксперимент будет длиться 10 лет — с января 2019 года по декабрь 2028 года.