01.07.2021

О нарушениях времени продажи алкогольной продукции 27 июня

Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области проводит системную работу по контролю за соблюдением ограничений продажи алкогольной продукции в лицензированных торговых точках в запрещенное время.
Так, согласно закону «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области», 27 июня 2021 года (День молодежи) в регионе была полностью запрещена розничная продажа алкоголя. Исключения составляли объекты общественного питания (рестораны, бары, кафе и буфеты).
Несмотря на своевременное информирование о запрете, ряд торговых объектов пренебрегли требованиями законодательства и не остановили продажу спиртного. В рамках проведения контрольных мероприятий за соблюдением норм закона сотрудники министерства, благодаря использованию системы ЕГАИС, выявили факты продажи алкоголя в восемнадцати торговых объектах. По данным ведомства, все торговые точки принадлежат юридическим лицам, имеющим лицензию на продажу спиртного.
В отношении организаций, допустивших нарушения, решается вопрос о привлечении к административной ответственности.
В соответствии с частью 3 статьи 14.16 КоАП РФ нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной продукции влечет  наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати до сорока тысяч рублей, на юридических лиц - от ста  до трехсот тысяч рублей.
Во избежание совершения административных правонарушений в области розничной продажи алкогольной продукции просим соблюдать нормы федерального и регионального законодательства в соответствующей сфере деятельности.
Дополнительно обращаем внимание на необходимость контроля за ограничениями розничной продажи алкогольной продукции.