09.07.2021

Об обязанности представления деклараций

Федеральным законодательством установлена обязанность организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, декларировать объемы  розничной продажи алкогольной продукции и пива ежеквартально не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
Напоминаем, что  декларации об объеме розничной продажи алкогольной продукции и пива за 2 квартал 2021 года должны быть представлены не позднее 20 июля 2021 года.
Нарушение порядка и сроков подачи декларации, а также искажение информации в ней согласно статье 15.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей.
Во избежание применения мер административного характера просим внимательно подходить к заполнению форм деклараций и представлять декларации своевременно.