21.05.2021

Видеоконференция по маркировке

Обязательная маркировка товаров необходима для прослеживания движения товара на всех стадиях – начиная от ввоза на территорию России или производства, заканчивая процедурой продажи и передачей конечному потребителю. Цель ее введения – исключить на территории государства оборот контрафактной продукции.
С 01.07.2020 на территории Российской Федерации стала обязательна маркировка табачной продукции, обувных товаров и лекарственных
препаратов, с 01.10.2020 – парфюмерной продукции и фототоваров
С 01.11.2020 введена обязательная маркировка шин,
с 01.01.2021 – товаров легкой промышленности.
С 20.01.2021 стартовало начало введения обязательной маркировки молочной продукции.
Каждый участник оборота вышеуказанного товара обязан зарегистрироваться в системе маркировки и прослеживания «Честный знак» и в полной мере исполнять требования действующего законодательства.
В случае несоблюдения требований законодательства в части обязательной маркировки товаров участники оборота товаров могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.
В целях соблюдения требований обязательной маркировки товаров средствами идентификации 19 мая 2021 года министерством промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области проведена видеоконференция по вопросу обязательной маркировки товаров молочной продукции.
В данном мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти Кировской области, органов местного самоуправления и крупных хозяйствующих субъектов Кировской области, осуществляющих производство и реализацию молочной продукции,  подлежащей обязательной маркировке.
В ходе мероприятия заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Лариса Агалакова напомнила о сроках и правилах маркировки отдельных видов товаров.
Важность регистрации производителей молочной продукции в системе маркировки и прослеживания «Честный знак», а также добросовестного
исполнения в полной мере требований действующего законодательства в сфере маркировки товаров, обозначил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Евгений Софронов.